【瑞士】全球外派人員 薪資最高的國家在這裡

匯豐外派主管布萊克朋指出,「派駐瑞士的人員在財務及個人福祉兩項標準的得分都最高。...匯豐外派主管布萊克朋指出,「派駐瑞士的人員在財務及個人福祉兩項標準的得分都最高。高薪與優越的工作文化,使瑞士成為就業者累積國外工作資歷的最佳所在」。圖/美聯社

匯豐銀行發表的報告指出,全球外派人員駐在地薪資最高、且工作資歷培養最優的國家是瑞士,平均年薪為18萬8,275美元(接近新台幣600萬元),相當於全球平均水準的兩倍,且是連續第二年奪冠。

匯豐對派駐全球100個國家的2萬6,871外派人員進行上述調查。匯豐外派主管布萊克朋指出,「派駐瑞士的人員在財務及個人福祉兩項標準的得分都最高。高薪與優越的工作文化,使瑞士成為就業者累積國外工作資歷的最佳所在」。

接受調查的駐瑞士外派人員中,69%表示他們的工作/生活平衡明顯改善,61%表示工作文化比母國良好。

但薪資並不代表一切。匯豐的報告顯示,瑞士財務福祉雖最高,但在人才培養關係與社交生活方面的排名卻偏低。當地的生活成本也非常高,食品價格比歐洲平均水準高70%,醫療費用更高出一倍。

駐德國及瑞典的外派人員儘管薪資水準處於或低於平均水準,但在國外資歷培養方面的滿意度分別排名第二及第三。布萊克朋表示,「在瑞典及德國的外派人員享有薪資以外的好處。德國對外派人員提供最佳的就業保障,而79%駐瑞典的外派人員表示他們享有良好的工作─生活平衡」。國外資歷培養最佳的前十名中,有六個都是歐洲國家。

對外派人員提供最佳雇用計畫的是巴林及阿拉伯聯合大公國等中東國家,內容包括醫療福利、住宅津貼及出差住宿等。

亞洲國家中,香港與新加坡在海外資歷累積方面的排名領先,分別有68%及62%的受訪者表示,這裡是提昇工作資歷的好所在;不過外派人員對星、港的生活格調較不滿意,分別有30%及50%的受訪者表示當地工作/生活平衡感下降。

文章出處:http://udn.com/news/story/5/2205874

BHMSLINE

發佈留言