【瑞士】世界滑雪勝地!冬天,一定要去瑞士滑雪的13個理由

瑞士的冬天雖然冷,卻冷得很舒服!在這個與台灣面積差不多、同樣被眾多高山環繞的歐洲國家,擁有得天獨厚的滑雪基因甚至被冠以「冰雪家園」的美譽,再加上便捷的交通、壯麗的美景、超高品質的旅遊環境,近年來也能了許多旅人冬天必須造訪的地方,是全球最佳滑雪場的榜上名單,可說是旅人的滑雪天堂。

而聖誕節前造訪瑞士,不但能享受品質極佳的滑雪場地,溫馨歡樂的聖誕市集,更讓人陶醉!以下13個理由,足以讓人心動地想馬上下訂機票與滑雪行程,就算今年來不及出發,也不妨將「瑞士滑雪」的行程列入口袋名單,明年冬天,千萬別錯過!

1. 冬季旅遊的發源地

冬季旅遊發源地瑞士擁有優越可靠的雪地條件,悠久的雪上運動傳統,「滑雪」已成為全民運動,瑞士人從小滑雪,在各雪場也能看到高齡人士穿著裝備自在滑雪呢!

2. 賽事舉辦場地

擁有良好雪場與雪質的瑞士,舉辦過多場雪上運動賽事,包含了四年一次的冬季奧運等。

3. 高海拔滑雪地帶

阿爾卑斯山橫跨多國,但海拔最高的地帶就在瑞士!其中,共有48座高於4000米的山峰,良好的地理環境也讓瑞士的雪上活動非常興盛。

4. 世界上最長、最具挑戰的雪道

雪道坡度夠長,才能盡情地享受每一次從山頂向下俯衝的快活!而瑞士擁有世界最長的滑雪道,以及最具挑戰的雪坡,被稱作「滑雪天堂」一點也不為過。

5. 雪況保障

不怕到了瑞士發現沒有雪可滑,全國共有29個滑雪區高度大於2800米,當雪亮不夠時,專業的造雪機也不讓人失望,一定能體驗到瑞士滑雪樂趣!

6. 大型雪上樂園

到瑞士,別單單在一個雪場待著,瑞士有非常多各有特色的滑雪場,若能藉此來趟「雪場環遊旅行」,瑞士絕對是最佳目的地!

BHMSLINE

文章出處:https://club.commonhealth.com.tw/article/463

 

發佈留言