【瑞士】 老瓶裝新酒!首家郵政主題飯店將開幕

全台灣第一家郵政主題飯店即將誕生,印象台灣飯店集團新飯店將結合北市南港郵局,開創文創旅宿的新可能。

南港郵政觀光飯店位於南港展覽館及四鐵共構的南港車站旁,飯店內規劃部分房型為背包客房型,是中華郵政資產活化的新創舉,印象台灣在外觀上將保留郵局特色,鎖定日韓觀光客、台灣商務客、背包客等客群。

印象台灣在建築上均採取結合當地建物的一貫策略,董事長林原廣表示,將真正的台灣在地意象與文化底蘊,以創新及國際化的格局行銷至全球,是涉足觀光飯店業的本心與初衷。

以營運中的「台北城大飯店」為例,為全台灣首間古蹟飯店,前身為台灣鳳梨王葉金塗古宅,於1929年落成,地面上1到3樓為古蹟建築,紅色磚瓦加上洗石子結構(華麗古典巴洛克式風格);4到11樓是由灰色花崗石材所砌成的全新建物;餐廳提供品味精湛的台灣美食,以食物的味蕾開啟旅人對台灣在地的記憶與文化的感受,深獲台、日、韓的自由行旅客青睞。

林原廣表示,現今台灣市場上以集團型投資的品牌飯店系列中,大致上以休閒性、城市商旅性、都會設計便利性等風格走向定位於觀光飯店市場。印象台灣鎖定全台有文化深度及歷史的重點地標規劃觀光飯店作品,同時首度將「主題式旅館」結合歷史建物的概念首度引進台灣,致力於歷史建築的保護開發,修舊如舊,使老建築延續歷久的生命力。

預計今年底開幕的南港郵政觀光飯店。印象台灣飯店集團/提供

新聞來源:http://udn.com/news/story/9/1710183

發佈留言