• 07-2368992
  • info@gtec.tw
  • Mon - Fri: 10:00 - 18:00

美國住宿資訊

住宿指南

一旦你確認會前往美國參加Work & Travel USA計畫,你會需要一個住所,請確認你有清楚地檢閱聘雇書並且了解你的雇主是否會提供你住宿。

如果你的雇主並沒有替你安排住宿,你會需要自行尋找住所,一個舒適且離上班地點近的地方。

你應該在你確認會參加計畫後,越快開始尋找住宿越好,這裡就是要提供你尋找的要訣以及租屋的提醒。一旦你找到屬意的住所,務必要和房東以及你的雇主保持聯絡,和他們確認你抵達美國時是否可入住。

如果你有住宿、房子合約或是支付保證金相關的問題也可以聯絡美國機構,提供租賃合約和房子、住宿環境的照片。

如何找房子和租房子?

以下將告訴你租屋的過程和注意事項!

租屋流程

1. 搜尋

請點選securing housing,裡面有提供較安全的找房網站。請留意房子照片和實際畫面可能不同,也不要在看房前先匯款給他人,租屋地點應該方便你上下班或是搭乘大眾交通運輸。

2. 預期

有些地區可能只有較老舊的住宿,廚房、家電、WiFi、打掃用具和其他家具不一定有包含在租約中,你可以先用Google Maps街景服務來了解環境,和詢問先前的參加者來了解社區和附近的生活機能。

3. 簽約

一旦你決定了居住地點,你可能會被要求簽屬租屋合約,這是房東和你雙方簽署同意之合約。請務必清楚閱讀合約內容,你和房東雙方都需要在合約上簽名,租賃才會合法生效。合約裡會記載你承租的房子類型,如果房東並未要求你簽屬合約,你可以要求雙方應有租屋合約來保護自己的權益,如果有租屋相關問題,可以詢問美國機構。

4. 保證金

你的房東可能會要求你預先支付一部分之房租和額外的金額做為保證金,請確認自己有足夠財務來支付,有關保證金的規定也要閱讀清楚,其中包括保證金退款條件、以何種形式退款、何時退款,你的房東可能會要求你在抵達前預先支付保證金,請不要匯款給陌生人。如果你不能親自看房,可以請你信任的人幫你前往查看。

5. 入住

要入住的那天務必記下入住時的屋況,拍照或是錄影的方式記錄屋內已有的損壞,郵寄或是寫信告知屋主,如果合約上沒有房東資訊,你可以詢問房東全名、聯絡電話、地址,以便住宿時有問題可以聯絡房東。

6. 尊重你的住所

不要忘記你是承租這間房子的人,並不擁有這間房子,因此了解如何照護這間住所十分重要,這是有關於你的保證金退回金額。也請尊重你的鄰居,盡量降低噪音,以免收到任何警告、罰單。

7. 付房租

請記得準時繳交房租,以免遲交需要支付額外罰款,無論你是以現金、匯款、支票或是信用卡方式支付,都應該跟房東詢問收據

8. 搬出

安排和你的屋主一次搬出前的清點,讓你們雙方可以了解房屋狀況。美國機構建議你在搬出時也拍照或是錄影房屋狀況,如果你要提前搬出,請注意你可能會需要從保證金中支付違約金。

9.退回保證金

如果在依約結束合約時,房子保持良好狀況,房東應該全數退回你的保證金。但仍依照合約規定,有時候並不會全數退還保證金,因此你應該先了解保證金的規定以及會如何退還

房屋類型

公寓/分租/轉租

承租公寓或是房子會給你很大的空間和自由,而最經濟實惠的方式是和別人分租一間公寓或是房子,你們可以共同分擔責任、水電費和房租。另外一個選擇是轉租別人的房子,你必須確保已簽訂之合約內容,和裡面你需承擔之責任,無論選擇哪一種房子類型,都應該確保合約上有所有承租人的簽名

美國機構建議你盡量避免簽屬長期租約的合約,可以嘗試和房東商量改成短期合約或是月租的方式,以免你需要提早離開美國,而需要支付大量的違約金。

不論是租屋、分租、轉租公寓,大多數情況都需要你提供有你本人照片的證件,以及雇主所提供的薪資財務信件,證明你有足夠的資金支付房租。

宿舍型公寓和大學型房子

宿舍型通常提供一種社區的感覺,還有較多的社交互動機會來認識其他學生,而這類型的房子格局通常都需要和他人共用房間和浴室,而房間內部通常已有提供生活所需之傢俱和用品,有時候還有供餐。

寄宿家庭

寄宿家庭提供你更多機會增進語言能力和了解美國文化,通常你會有自己的房間,有機會和寄宿家庭一起用餐,就像其他租屋一樣,你也要留意合約的內容,如果你喜歡晚上出遊,和朋友聚在一起,或許寄宿家庭這個選項比較不適合。

青年旅社

選擇青年旅社的你,通常會需要和別人共用房間以及浴室,但相對的也提供很多機會認識其他的年輕人。

常見的租屋網站

尋找房源 –

你可以詢問你的雇主是否有推薦的環境、社區,或是推薦的租屋網站、報章雜誌、分類廣告。

宿舍型/大學型

可以直接Google你所想要查看的大學網站,直接詢問大學是否有出租

尋找合租室友

你可以詢問身邊的朋友是否想要一起合租房子或是上http://www.roommates.com/詢問是否有人想要一起合租房子,有時候有些室友會想要以契約方式訂下每個人需負責的事物,以及生活空間的分配,請再簽署同意前先詳細閱讀裡面內容,確認你有了解每個規定並且同意。

租屋應注意事項

常見問題
    1. 每週/每月房租多少?
    2. 保證金的金額?在哪些條件下不會退回或是只部分退回?
    3. 雇主是否安排住宿?
    4. 如果是,雇主是否擁有此產權還是為他人所擁有?
    5. 房子的類型為何?公寓?旅館?
    6. 房租是否直接從薪資扣除?如果是,是在稅前還是稅後?
    7. 有多少臥室?
    8. 每間房有多少人共用?
    9. 每間房有多少張床?
    10. 是否是男女混住?還是男女分開?
    11. 總共有多少人住在這間房子裡?
    12. 房客是否有合約?
    13. 水電費是否有包含於房租內?
    14. 居住環境有哪些交通工具可以搭乘?
    15. 居住地點附近的交通是否便捷?
    16. 交通運輸的平均花費?
    17. 在這生活圈居住,是否需要單車或是汽車才能到達
    18. 雇主是否有提供交通工具?或是其他人是否有提供交通工具?
房客的權利

你應該了解美國聯邦政府保障房客哪些權利http://portal.hud.gov/hudportal/HUD?src=/topics/rental_assistance/tenantrights ,並且詳閱合約內容

租屋安全

人身安全應該是尋找合適租屋的第一順位,最好的方式就是親自前往租屋地點,在進住之前先了解附近鄰居,如果你無法事先前往租屋處,可以上網了解社區環境。

 

很多學生選擇分租的方式,雖然可以省錢但是也可能造成較壅擠、複雜的租屋環境。超額容納房客會帶來許多危險,並且也違反了安全租屋規定,因此請先了解房子可容納人數以及合約上的內容,如果你發現租屋環境太過壅擠,請立刻通知美國機構。

常見的火災成因
    1. 不正常使用爐火
    2. 供電系統超載
    3. 燭火
    4. 抽菸
    5. 易燃液體
    6. 未清理之壁爐
    7. 老舊電線設備
    8. 電池
    9. 火柴、電燈
    10. 電器設備
    11. 烤肉
    12. 暖爐

你也可以聯絡當地消防單位,了解更多資訊

租屋開銷

房租

不同的居住城市和租屋類型,平均房租也不同。若是租屋處有包含傢俱,和他人分租的房租通常為一週80-120美金,你可以點選以下網站來了解不同地區的房價Fair Market Rent cost 和Rentometer

在你抵達美國時,有可能所屬意的房子並未能進住,你可以選擇暫時進住旅館。

水電、瓦斯、網路、第四台費用

記得事先了解哪些費用是包含於房租內,哪些是你需要自己繳費的,每個州、城市的費用都不相同,還有取決於租屋類型以及大小,如果你需要和不需要負擔某些帳單費用,請註記在合約上。

保證金

保證金是房東預先收來作為未來由房客所造成的房屋、傢俱維修費,保證金可能是一週的租金或是一個月的租金。除了保證金,房東可能會要求你預付房租。

注意: 請務必詳閱合約上有關保證金的退回,了解哪些情況下會造成保證金的扣押,一部分保證金可能會被用來支付清潔費。

傢俱

你可能會找到已包含傢俱的租屋或是未包含傢俱的租屋選項,通常有包含傢俱的房子租金會較高,但也相對省去購買傢俱的費用。

 

如果你需要裝潢租屋處,可以在Walmart, Target, IKEA, K-Mart找到一些便宜實用的傢俱,或是當地的二手店。

如何避免租屋詐欺

房屋詐欺通常發生於不懂租屋的人,尤其是網路上的房屋詐欺。因此強烈建議你可以親自前往租屋處了解環境,以及和房東見面了解租屋內容。如果你需要尋找長期或是永久租屋,建議可以向大學機構詢問是否有出租。

Dos
  • 合約上應有房東之全名以及連絡資訊
  • 上網搜尋房東和產權地址,若發現相同的租屋廣告卻為不同人負責,有可能是詐騙
  • 詢問已參加計畫的人一些經驗和詢問雇主
  • 要求房屋照片和附近環境照片,以及上網搜尋了解附近街景。如果你不能親自前往租屋處了解環境,請拜託一位可以信任的親朋好友幫你確認租屋處的環境,如果沒有人可以幫忙,請等到抵達美國後,在親自去查看租屋地點
  • 留意不在美國當地的代理人、律師,請保持警覺可能會有些跨國詐騙
Don’ts
  • 不要匯款給你不認識的人,不論是第一個月的租金、保證金、租屋申請費,都不要隨意匯款給陌生人,因為一旦匯款成功便無法追討回來
  • 不要預付保證金或是房租給房東,如果你還沒見過房東或是親自看房,亦或是簽屬租屋合約
  • 不要將個人資訊、銀行資訊、社會安全碼提供給他人