【瑞士】實習並非廉價工 美國實習月薪超驚人

記者趙岱新/綜合報導

很多人都認為實習生就是廉價打雜工,不過你知道嗎?美國前幾大科技公司的實習生,待遇簡直比主管還好!像是蘋果公司的實習生,月薪就高達6700美元,等於新台幣21萬元,而且還有免費宿舍可以住,或是每個月1000美元的房屋津貼。不過想領這份薪水,可得管好自己的嘴巴!因為員工有個最高法則,就是得對工作內容守口如瓶,連親朋好友都不能透露!

© 由 Sanlih E-television Co., LTD 提供

▲美國科技公司待遇超級好。(圖/翻攝自apple recruiting vedio)

電影《實習生大叔》: 「我們得到了Google實習生面試機會,也許以後能變成正職。」

電影裡的中年大叔不去應徵大廈管理員,反倒去跟年青人搶Google實習生職缺,答案終於揭曉。

© 由 Sanlih E-television Co., LTD 提供

▲蘋果公司實習生月薪高達台幣21萬元。(圖/翻攝自AppleProTV)

蘋果公司人資部Luciana:「會被蘋果錄用,一個可能是因為在你是某個領域的頂尖人才,或者有潛力變成頂尖人才。」

原來美國前幾大科技公司薪資福利好到不像話,其中又以蘋果公司最驚人,就連實習生的月薪都高達6700美元左右,相當於21萬元台幣。矽谷的高房價不是問題,因為公司提供免費公寓,如果不想有室友也沒關係,公司每個月補助1000美金(約新台幣3萬2千元)房屋津貼。

蘋果更不會讓你白白加班,除了該給的加班費不會少,如果每週工作超過60小時,薪資就以雙倍計算。

蘋果公司人資部Joel:「蘋果給員工的,是比工作還要更有意義的事情。」

© 由 Sanlih E-television Co., LTD 提供

▲但蘋果的保密原則十分嚴謹。(圖/翻攝自apple recruiting vedio)

想擁有這一切有個先決條件就是嘴巴得夠緊,工作內容不管對誰都一概保密,一名蘋果的前實習生透露,公司內連各部門之間都有限制權限,不能隨意進入,想拍照也不行。另一名員工說,他曾經花了兩年研發一個9.7吋螢幕,但直到賈柏斯站在台上發表,他才知道原來自己研究的是iPad的螢幕。

Airbnb實習生:「Airbnb就是給人很親切友善的感覺,他們不只對客戶這樣,對員工也一樣。」

© 由 Sanlih E-television Co., LTD 提供

▲其他大企業實習生月薪都台幣20萬元起跳。(圖/翻攝自snapchat)

你以為在蘋果實習的待遇已經夠夢幻了嗎?其實一山還有一山高,Airbnb的實習生一個月有7000美元、微軟7200美元、臉書8000美元,Snapchat更高達1萬元美元,實習生月入32萬元台幣,比美國人平均月薪13萬元還高,也讓領「22K」的台灣年輕人羨慕不已。(整理:實習編輯劉晉姍)

新聞出處:https://www.msn.com/zh-tw/news/other/%E5%AF%A6%E7%BF%92%E4%B8%A6%E9%9D%9E%E5%BB%89%E5%83%B9%E5%B7%A5-%E7%BE%8E%E5%9C%8B%E5%AF%A6%E7%BF%92%E6%9C%88%E8%96%AA%E8%B6%85%E9%A9%9A%E4%BA%BA/ar-AAimnvK

發佈留言