2017美國打工退稅資訊來囉
報稅須知:
2017年參加WAT計畫者,
請於2018年4月15日前將申報表格寄達美國

首先
請下載:①1040 NR-EZ
②Tax table

必備資料

  • 社會安全碼 Social Security Number
  • 扣繳憑單W-2(雇主通常會在1月底~2月初寄發,若至2月底仍遲遲未收到,務必馬上連絡雇主!!!)

    或是聯繫美國IRS稅務署
  • 若有兩張W2,請將兩張金額加總一起計算,不建議分開
  • 申報表格1040 NR-EZ
  • Tax table(每年更新)
  • 英文姓名(與護照相同)
  • 英文居住地址(現住所)

↓ 這張是我自己的w2

W2.JPG

完成進度 20%

從第一面開始
一個步驟一個步驟耐心照著教學做喔!
請往下看↓

START

美打退稅教學影片

各位這支影片有點長,我把各大時間軸列出如下:

00:57 美國打工退稅過程(時間軸)

03:07 Q:我今年可以辦理哪一年的退稅?

03:06 填寫表格的必備資料

04:56 Q:我有2份工作,該怎麼填退稅表格呢?

05:11 Q:我被僱主多扣稅了,該怎麼辦呢?

➡843表格教學連結:https://www.gtec.tw/j1-fica-f843/

06:03 W2上哪些數字該填入退稅單?

07:03 填寫表格的注意事項

07:42 開始填寫表格

16:43 第二面

19:38 最後記得檢查事項

20:48 要寄送的地址

21:06 寄出去後,如何查詢進度?

➡查詢進度網址:https://goo.gl/u95KLb 

22:10 當我收到退稅支票後

藍字是說明;紅字是你要寫的內容   (懶得看就直接看紅字吧!不懂再看藍字)

首先
填妥以下基本資料

1(1).JPG

注意事項:

①所有數目請務必以四捨五入至整數位計算

② 空格部分可以不填或填0

STEP1. 第一面

3.JPG 

Line13參考資料美國國務院 IRS – 2017的 Form 1040 NR-EZ!今年也是4050唷

直接按這裡查詢  Instructions for Form 1040NR-EZ (HTML)

4050b.jpg 

紅框中顯示,今年為$4050,所以2017年的 Line13填入4050

(每年都不一樣,一定要點入網站確認喔!

4.JPG 

Line14參考資料 

2017TAX TABLE!務必自行點入確認 https://www.irs.gov/pub/irs-pdf/i1040tt.pdf 

tax_b.jpg

Ex:我的line14顯示的數字是「380

根據Instructions 找Range$375-$400並且填入「39」(找Single)

恭喜完成第一面!
請翻面繼續填寫

完成進度 50%

STEP2. 第二面

最後請記得檢查

  • 正確填入 social security number
  • 表格中的所有數字填寫正確
  • 所有數字都以四捨五入至個位數
  • 已簽上姓名及日期,並填妥美國工作職位
  • 個人資料欄姓名及地址無誤 (切記個人資料以印刷體書寫或是打字列印)
  • 伏貼或釘書機釘上雇主寄來的W2中申報美國的聯邦稅專用的Copy

    (每個公司的都不太一樣,通常上面有寫Federal Tax Return)

↓ 如下圖

W2伏貼.JPG 

最後,請影印留存一份

完成進度​ 100%

恭喜你完成了!
請以航空掛號郵寄至下列地址:

Department of the Treasury Internal Revenue Service Austin, TX 73301-0215 U.S.A

(4/15前要寄到!!!請自行斟酌寄送時間,一般台灣寄出需10-14天)

‧以航空掛號信件寄出者

美國、加拿大、澳大利亞、俄羅斯、丹麥、南非、荷蘭、義大利、英國、韓國等國已停止提供國際掛號函件網路追蹤查詢服務,如需查詢郵件下落,請填寫書面查詢單送交郵局窗口。

‧確認信件投遞至IRS後,可從下列網址追蹤退稅進度(約3~4週)

https://sa.www4.irs.gov/irfof/lang/en/irfofgetstatus.jsp

   

可在國內各大銀行進行支票託收

持外國支票需透過國內銀行將支票寄回美國處理,兩地會扣除一些手續費,作業時間約1~2個月(各家銀行所需時間不同)

支票超過半年即為廢票,若收到請立即拿去兌現

有些銀行需要開有帳戶才能進行支票託收(每家銀行手續費不同)

① line17>line21的人,代表你需要繳稅給美國,請將line17-line21後,拿去對照  tax table,並填入line25,那是你要繳給美國的稅金。

② 有些人W2表格  3 4 5 有被雇主多扣稅(line16的醫療稅及社會安全稅),那是可以退回來的喔! 不過要多填寫843表格,此表格的教學連結https://www.gtec.tw/j1-fica-f843/

③ 若是有second job的人應該都會有兩份的W2,請把兩份工作的數字相加總合後來填寫一張表格,並在伏貼處把兩個工作的W2一起釘上去寄出。

④若你被扣了FICA的同學,請參考教學,填寫完畢一起寄出:https://www.gtec.tw/j1-fica-f843/

(此文章出處於:http://xuan9410.pixnet.net/blog/post/117748610-wat2016taxteaching)

 

X
- Enter Your Location -
- or -