美國隊長逛紐約特輯(二)DAY2–下集

全體團員辦好社安卡已經下午一點了。(人真的很多)

大家先解散各自吃午餐,填飽肚子好進行下一個任務!

14:00 大家非常準時的集合,要購買前往工作地點的交通票,雖然有些人坐的車子不同,但是都是到紐約市區的巴士轉運總站購買,最常坐的長途巴士在這裡都有設購票處。

原本大家興奮的討論,買完票後要抓緊時間去市區逛逛,萬萬沒想到,為了購買巴士票,竟然花了四個多小時!!!!!

巴士轉運站其實在原來飯店的附近,因此先搭車折返回去…

前往維吉尼亞的一團人,準備購買灰狗巴士票的時候,櫃檯人員說:所有的票都賣完了!!

當時大家很驚慌,因為已經跟雇主約好了報到的時間,卻要延後整整一天半才能抵達(要隔天凌晨才有票)。

美國隊長趕緊緊急聯絡美國機構,詢問其他交通方式以及是否可以其他的時間抵達。

 IMG_0140 

等候了約5-10分鐘,機構寄來新的交通方式,竟要到紐約市區的seagullbus 購買車票,由於路途遙遠

其中一位團員趕緊打電話去詢問是否還有車票,對方竟說不能電話先預訂,要到現場去買@@

IMG_0139

美國隊長拖著大家,再回到下城區的china town購買車票

2

抵達時,衝進去詢問櫃檯阿姐,說他現在不知道有沒有車要調調看。

隊長心裡想:天啊!!絕對不能沒有車!!

於是不死心再跟阿姐交涉: 我們總共有12個人,是去維吉尼亞工作的,一定要如期到當地報到,拜託他調調看。

阿姐說:他盡量試試看,請我們先等等!

 IMG_0224

等了半小時後,終於阿姐有了好消息,說調到巴士,不確定明天下午三點還是五點,必須要隔天早上11點再打電話去確認,但是確定有車子,管他幾點,先買再說!

隊長還是跟阿姐說:如果可以三點就三點。

如果坐下午五點的車,到當地幾乎都要半夜了。

確認下車地點之後,發現距離團員住宿的地方,還有15-20分鐘的車距,抵達的時間應該是沒有其他大眾交通工具可以到達。

這時,美國隊長再度打電話聯絡機構,看機構能否派接駁車接團員到宿舍。

終於,要到了接駁車,總算是完成所有任務了。

3

已經快5點!!!

帶著累翻天的大家,回去旅館,這時大家已經都沒有出去玩的興致了,先回飯店補眠再說。

美國隊長還要拖著行李搬到搭地鐵約20分鐘距離的青年旅館,時差、再加上一整天的曼哈頓來回奔波,真的是在地鐵上幾度睡著,但是又很擔心坐過站又要花更長的時間坐回來,一直在地鐵上釣魚!!

好不容易爬到青年旅館,真的是衝進房間就倒了!

 
work&travel

美國暑期打工, 美國打工, work&travel