美國隊長逛紐約特輯(二)Day3

早上6點,起個大早,今天滿滿的行程,團員們今天要出發前往工作的地點了,美國隊長要帶團員們去坐車。

由於太多人,沒辦法每組都送到(真拍謝),昨天已確認其他自行出發的團員知道路線、並且車票都買好,並交代一些注意事項。

一大早回到學生住宿的飯店,準備送學生離開。

IMG_0176 (1)

兩組隊員前往不同的地方工作,但是搭車的閘口剛好在旁邊,趕緊來張離開前的合影,確認他們都有買好車上吃的乾糧及水,再交代注意事項(我好像媽喔!)

IMG_01724

再回到飯店接下一波團員,路上順便買了早餐去飯店邊等邊吃,飯店11點check out,晚點才要出發的團員一起11點退房在樓下集合。

非常獨立的女生,完全不需要我擔心,已經自己聯絡好雇主確定來接他的時間及地點了,相信他這個暑假一定很精彩。

IMG_0040

自行出發二人組:整團唯二的男生,其中一位還有遙遠的路程要前往阿拉斯加,必須先轉住其他背包客棧,因此交代他們會持續跟顧問保持聯絡,如果其間有緊急事項,還是趕快打電話給美國隊長協助。男生應該是不需要擔心啦 哈哈哈

IMG_0201

11點,在等候大家集合時,美國隊長打電話確認維吉尼亞的巴士是幾點,昨天的阿姐說:三點沒辦法,要五點才行。

於是,美國隊長先帶大家把行李寄放飯店,讓大家先利用時間去逛逛、吃東西並且買一些車上要吃的乾糧及水,下午兩點再回來集合一起出發。

本來下午有個拜訪學校的行程,因為必須帶團員去坐車,趕緊打電話跟學校說要提早過去。

改好行程之後,其中有一位團員有查到更近的地鐵路線,雖然稍微走一下子到入口,但是出站後也不用走太遠 (大家在昨天的奔波當中都成長了)

想到會有12個人一起拖著大行李搭地鐵,隊長趁這個機會去探路,確認新路線比較快到且拖行李還不會太難拖。

確定好行進路線之後,時間差不多,隊長趕緊去拜訪學校,學校在時代廣場附近

希望學校不會感覺出來我很趕時間XD

IMG_0220IMG_0218 (1)

結束學校拜訪行程之後,隊長再度回到飯店接大家,隨即出發

 IMG_0123

這麼不順的行程,美國隊長真的超傻眼,新路線其實只要一條線就到,根本不用轉車

居然碰上紐約地鐵最討厭的時刻:

狀況一:

開到一半,地鐵突然停了,廣播說請大家下車要改搭下一班車,至於是甚麼原因,真人發音實在聽不清楚,加上一路上大家歡樂的在聊天。

於是大家把行李搬下車,等候下一班車,等待的同時,隊長不放心,抓個看起來很親切的老頭,詢問是否是搭下一班車前往我們要去的目的地,老頭很熱心說沒有錯,要搭下一班車。

狀況二:

下一班車到了之後,老頭也示意我們上車,上車卻遲遲沒有開車,過沒多久,又有廣播,這時候我看到老頭的臉也傻了,於是大家又被趕下車(拖著行李),遠方有人大喊這班車不會開,請大家離開。

天啊,不開了我們要怎麼過去,看看地鐵圖,大家卡在一個沒有其他轉接的路線,離目的地也走不到,回去也已經很遠的地方。

而且也沒有站務員出來指揮及協助乘客,真的覺得台灣捷運好有人情味 T T

乾等也不是辦法,隊長決定先帶大家離開月台,找站務員問清楚,最壞打算就是出站叫計程車。大夥再度搬著行李上樓梯。

到售票亭,隊長先衝出去問站務員,站務員態度真差,就指著一個月台叫我們下去,傻眼,我再度問他這月台是可以去我們的目的地的嗎?

他就再度用手比那個月台。

@#&*%@#(#  好吧!大夥再次搬行李下去他只是的月台。

狀況三:長久無止盡的等待,雖然月台上也有很多人在等,但是也等太久了吧,眼看時間一分一秒過去,原本我們提早出發,在地鐵站搞一下,演變成快要來不及,地鐵一直都沒有要來的意思,隊長一面安撫大家,開始在心中祈禱,天啊!讓這些小孩順利前往吧! 一遍又一遍的祈禱,天啊 ! 車子終於來了…

上了車,幸好沒幾站就到了,並且一出站,走沒五分鐘終於到了搭巴士的地方,皇天不負苦心人,大家終於趕上了。徹底的累翻,隊長趕緊讓大家上洗手間,準備搭車

紐約地鐵幾乎沒有站務員,只有一跟連接售票亭的語音按鈕

相片 2015-7-2 下午3 13 45

坐上巴士之後,還有好幾個小時才會抵達維吉尼亞,至少可以好好地睡一覺了。

送大家上車的時候,隊長真的感動得快哭了T T

5 IMG_0222

巴士離開之後,隊長再度打電話到機構,再次確認接駁車去接團員的時間,以及會搭車的人數。

確認完,整個下午的奔波查資料,手機徹底沒電,連行動電源也被我用完了,只來這個地方兩次,天啊,我要怎麼回去搭地鐵。

因為隊長想去搭比較多條線的地鐵站,結果整個China Town繞了一大圈,才終於走到地鐵站,呼! 終於可以回去旅館了。

相片 2015-7-4 上午1 30 02

你以為這樣就結束了嗎?  沒有

一回到旅館整個累癱,晚餐也吃不下了,室友興高采烈的約我去時代廣場,嗚嗚嗚!好想去但是我真的不想再回到市區了! 訂了鬧鐘,預計團員們會抵達的時間,馬上攤平。

凌晨12點多,街道團員們抵達的訊息,比預估的時間晚了快一小時,他們說沒有看到接駁車,心裡想者:不妙了,等了一小時,司機很有可能離開了。此時是台灣時間的中午12點,隊長先聯絡顧問們,請他們密切留意團員的情況,與大家聊天,確保他們安全,半夜12點在人生地不熟的地方,擔心他們心裡會很恐慌,把團員託付顧問後,隊長立馬聯絡機構的人,聯絡上後,機構趕緊確認接駁車情況,大約10分鐘後,回覆說司機的確因為等不到人竟然就離開了,他會趕緊調其他的車子,調到車子馬上回覆我。

等待的過程,每一秒鐘都很漫長,隊長坐在旅館的走廊上 (因為室友都在睡覺),一邊等候機構回覆,一邊確認顧問回報學生的情況,讓顧問陪著團員聊天,一個小時過去,終於有了好消息,機構說明因為已經半夜了,調車花了很多時間,後來還是連絡到計程車,並叫大台的VAN去載大家跟行李,於是趕快告訴團員,很快車子就來接了。

隊長再度聯絡機構確認住宿的負責人等候團員到達,然後繼續等待大家到住宿地點。

這裡要非常肯定機構,計程車司機到了之後,拿手機給團員們,讓團員直接跟機構的人對話,確定這台車是安全的可以搭乘的。

約再過了30分鐘,大家終於抵達住宿地點,並且進房間,已經凌晨3點多快四點了,確認大家安全抵達後,將後續交給顧問。

因為3小時後,美國隊長還要去機構開會,可是要養足精神把這次團員發生的問題,讓機構可以一起做個檢討改進的!!

這次維吉尼亞的團員,抵達後,還發生一連串的問題,無論是不友善的美國房東,不同文化的同事,需要適應的工作環境等等,但是大家漸漸都學習成長,並且交到很多好朋友。

無論是出國遊學、留學、打工或是實習,不可能永遠都順利,也不可能永遠都遇到好人,但是在出發前,你們都答應我們,要出去學習獨立、成長,去看看這個廣大的世界,知道世界還有哪種人,還有甚麼是台灣學習不到的,我們也相信妳們一定可以做到。無論是好的、壞的,都是難以忘記的回憶,你們都是世界旅學的孩子,一定會很堅強,創造屬於自己不一樣的精采故事!

work&travel

美國暑期打工, 美國打工, work&travel